A gastrite pode ser causada por remédios, consumo excessivo de álcool, infecção estomacal por bactérias ou até mesmo por stress. Os sintomas podem aparecer em forma de dores de estômago, náusea e vômito e a perda de apetite.
Alguns alimentos podem ser aliados para quem sofre com a doença. São eles:
- Biscoitos sem recheio: Ajudam a você não ficar de estômago vazio entre as refeições. Biscoitos recheados podem fazer mal por conter grande quantidade de gordura.
- Chá de hortelã e alecrim: São bebidas que auxiliam na digestão e controlam a acidez do estômago.
- Frutas não ácida: Banana, maçã, pera, goiaba e mamão podem ser uma boa escolha.
- Carnes sem gorduras: Carnes de peixe e frango são menos gordurosas do que a bovina.
- Legumes e verduras: Algumas são duras e podem irritar a parede do estômago, procure cozinhar ou refogar as folhas.
- Gelatina: ela dificulta a absorção dos carboidratos e gorduras do estômago e intestino.
- Ovo: É um alimento rico em zinco, e repara os estragos na parede do estômago.
- Água: O líquido em abundância alivia a queimação.
Mas vale lembrar, em caso de sintomas procure um médico e um nutricionista para que se possa ser acompanhado cada caso.