O licopene, substância encontrada nos tomates e em seus derivados, tem um pequeno impacto na prevenção do câncer de próstata, sugeriu um novo estudo do Instituto Nacional do Câncer e do Centro de Pesquisa do Câncer de Seattle, nos Estados Unidos. O trabalho diz que as pesquisas realizadas na década de 90 sobre a ação antioxidante do licopene são contraditórias e inconclusivas. "Seria muito interessante se fosse verdade. Seria o jeito mais barato e fácil de se prevenir contra o câncer de próstata. Além disso, seria uma grande mensagem de saúde pública. Mas não é assim tão fácil", disse o pesquisador Ulrike Peters, líder da nova pesquisa e um dos maiores especialistas no assunto, à Fox News. O estudo de Peters envolveu 28 mil homens com idades entre 55 e 74 anos. Foram retiradas amostras de sangue para que os níveis de licopene e betacaroteno, entre outras substâncias, fossem medidos e registrados. Os voluntários também responderam a questionários a respeito do seu tipo de dieta, estilo de vida e situação de saúde. Durante oito anos de acompanhamento, 1.320 casos de câncer de próstata foram diagnosticados entre os participamentes. Segundo a pesquisa, não houve diferença significativa nos níveis de licopene entre o sangue dos homens que desenvolveram a doença e o sangue daqueles que não desenvolveram. No entanto, o antioxidante betacaroteno foi associado com o câncer de próstata. Os pesquisadores descobriram que homens com altos níveis de betacaroteno no sague têm uma probabilidade muito maior de desenvolver tumores agressivos.
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