São os alimentos que fornecem todas as substâncias necessárias para a manutenção da vida. Pensando na qualidade de vida e bem-estar dos funcionários, a equipe de nutrição do Hospital São Marcos realizou, entre os dias 20 e 22 de outubro, a comemoração pelo Dia Mundial do Alimento. O evento foi voltado para todos os funcionários do hospital e realizado no restaurante Via Láctea.
Este ano a comemoração envolveu a importância dos alimentos funcionais que, além de trazer benefícios para a saúde, auxilia na prevenção e redução de doenças como o peixe, aveia, azeite, linhaça, tomate, entre outros.
Todos os anos o evento é realizado sempre com o objetivo de conscientizar os funcionários para uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos.
Pratos saborosos e balanceados fizeram parte do cardápio. Na quarta-feira (20/10) os funcionários degustaram lasanha com abóbora; já na quinta-feira (21/10) o cardápio contou com frango com uvas e molho de ervas; e na sexta-feira (22/10) foi salada de soja em grãos.
Durante os três dias foi realizado ainda medição de IMC (Índice de Massa Corpórea); além disso, os funcionários respondiam se praticavam alguma atividade física e o que achavam do serviço do restaurante Vi Láctea. Os funcionários que participaram do evento parabenizaram a equipe de nutrição pela iniciativa.