O Hospital São Marcos realizou na manhã desta terça-feira (31/08), Dia do Nutricionista, o lançamento da campanha de combate ao desperdício de alimentos, que contou com a palestra “Menos desperdício e mais consciência” ministrada pela nutricionista Rita Pessoa. A ação tem como objetivo disseminar a cultura do consumo consciente entre todos os colaboradores do hospital.
Na palestra, a nutricionista Rita Pessoa ofereceu algumas dicas de como aproveitar o máximo dos alimentos e contribuir com a sustentabilidade. “Eu recebi a missão de falar de sustentabilidade que é um tema que interessa a todos nós e que às vezes achamos que está muito longe do nosso alcance para resolver os problemas do meio ambiente. Hoje procurei mostrar como evitar o desperdício de alimentos e a maneira que podemos agir nas nossas residências e no nosso trabalho para contribuir com a sustentabilidade”, disse a palestrante.
A coordenadora do setor nutrição do Hospital São Marcos, Izabella Freitas destacou a importância desta campanha. “Estamos iniciando esta campanha no HSM e a palestra de conscientização é a primeira ação que mostra de forma interessante como devemos trabalhar de maneira a produzir o máximo de alimentos com o mínimo de desperdício. Desperdício significa falta de sustentabilidade, perda de alimentos e insumos que poderiam ser usados na alimentação e gerando resíduos que poderiam ser evitados. Precisamos aproveitar o máximo dos alimentos na sua integralidade e reduzir o máximo na geração de resíduos”, declarou a nutricionista.
Durante o evento foi servido aos colaboradores do Hospital São Marcos cinco pratos produzidos com partes de frutas e legumes que normalmente são descartadas como: cascas de melancia, banana, abacaxi, pepino, abóbora, talos de couve e hortelã.
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