No último dia 23 de setembro, o Hospital São Marcos sediou o "II Curso de Nutrição Hospitalar". O evento, que aconteceu presencialmente no auditório do hospital, reuniu profissionais de saúde de nutrição e população em busca do aprimoramento de seus conhecimentos na área de nutrição hospitalar.
“A importância da nutrição no processo de recuperação e bem-estar dos pacientes hospitalizados é indiscutível. Uma alimentação adequada desempenha um papel vital na reabilitação e na melhoria da qualidade de vida dos indivíduos em tratamento médico. Portanto, manter os profissionais de saúde atualizados é uma prioridade para garantir um atendimento de qualidade’, disse Izabella Freitas, gerente de nutrição do hospital.
O "II Curso de Nutrição Hospitalar" promovido pelo Hospital São Marcos foi uma oportunidade imperdível para enfermeiros, médicos, nutricionistas e demais profissionais da saúde aprofundarem seus conhecimentos nessa área crucial. Durante o evento, os participantes tiveram a chance de participar de uma jornada de aprendizado intensiva, que incluiu palestras, workshops e discussões sobre os mais recentes avanços em nutrição hospitalar.
A programação abrangente do curso incluiu tópicos como: Nutrição clínica; Terapia nutricional; Nutrição no tratamento de doenças crônicas; Gestão de dietas especiais e aspectos éticos e legais. A interação entre os profissionais de saúde presentes no evento promoveu a troca de experiências e a construção de redes de contatos profissionais valiosas.
A Técnica em Enfermagem, Ana Silva, comentou sobre a importância do curso. "Foi uma experiência enriquecedora. A nutrição hospitalar desempenha um papel crucial na recuperação dos pacientes, e estar atualizado com as últimas diretrizes e técnicas é essencial para proporcionar o melhor cuidado possível."
A nutrição hospitalar permanece como uma área em constante evolução, e o Hospital São Marcos se mantém na vanguarda ao oferecer oportunidades como essa para aprimorar o atendimento aos pacientes.