O I Simpósio Internacional de Cirurgia Digestiva e Bariátrica, aconteceu nesta quarta-feira, 01 de março, no auditório do Hospital São Marcos, em Teresina. O evento técnico-científico, reuniu médicos cirurgiões, endocrinologistas, cardiologistas, psicólogos, nutricionistas, enfermeiros, técnicos de enfermagem e demais profissionais com interesse no tema.
A programação contou com palestrantes renomados que abordaram temas atuais e relevantes do dia a dia da cirurgia bariátrica. “Aproveitamos hoje para abrir oficialmente o Ano Letivo HSM”, informa o diretor do Centro de Ensino e Pesquisa HSM, Dr. Edilson Carvalho.
O objetivo da Semana de Promoção à Saúde HSM é de proporcionar conhecimentos e promover qualidade de vida para a população piauiense.
A programação seguiu com Marcelo Loureiro, que ministrou palestra sobre Obesidade e Refluxo, Complicações do Bypass Gástrico a longo prazo e Técnicas Disabsortivas Estado da Arte.
O Dr. Aécio Lira, com a palestra intitulada “Cirurgia Metabólica: O papel do endocrinologista no pré e pós-operatório".
A nutricionista Iana Letícia falou sobre a nutrição no pré e pós-operatório. Já o Dr. Wellington Figueiredo discorreu sobre os aspectos técnicos do Bypass Gástrico.
E Dr Marlon Moreno palestrou sobre Cirurgia Revisional. A palestra magna ficou por conta do cirurgião francês, Dr. Jean Michel Fabre, com a palestra “Totally Minimal Invasive Surgery For Esophageal Cancer".
Mais informações
86 2106-8102- Centro de Ensino e Pesquisa HSM