Uma alimentação equilibrada quantitativa e qualitativamente, aliada à prática esportiva, são importantes para qualidade de vida. Com essa certeza, nutricionistas da Associação Piauiense de Combate ao Câncer - Hospital São Marcos realizam mensalmente o "Projeto Oficinas Culinárias", com palestras educativas, orientações nutricionais e momentos de degustação das receitas elaboradas no próprio hospital.
A VIII edição do projeto aconteceu no hall do ambulatório, com palestra do mastologista Antônio de Pádua Filho e da nutricionista Iana Leticia para pacientes, familiares e visitantes do hospital na manhã de quinta-feira, dia 14/03. "Vim fazer uma consulta e me deparei com esse momento bom, logo na entrada do hospital: uma palestra com o meu mastologista, Dr. Pádua, grande profissional falando para mulheres. É muito gratificante absorver essas informações. Gostei muito desse dia!", declara a professora Maria do Socorro, que veio da cidade de Uruçuí, PI.
Em todas as oficinas as nutricionistas mostram a importância dos alimentos saudáveis para a prevenção do câncer e outras doenças, bem como aproveitar o máximo de cada alimento. "Sempre busco informações de tudo e aqui fui recebida muito bem! Como dona de casa, gosto muito desse assunto sobre alimentação, por isso, participo dessas ações onde me sinto apoiada para esse tratamento, que não é fácil. Portanto, quanto mais apoio e mais informações tivermos, melhor! Que Deus abençoes a todos: aos médicos, nutricionistas, enfermeiros e funcionários do São Marcos!", declara a a maranhense Cleonice Silva.
.Durante os encontros, são distribuídos folderes com dicas e receitas relacionadas ao tema do mês. "Além de temas voltados à alimentação preventiva do câncer, são abordados temas voltados para o controle de diabetes, hipertensão e outras doenças", explica Izabella Freitas, Gerente de Nutrição do Hospital São Marcos.
Mais informação
Assessoria de Comunicação 86 99930 5336