A maior presença na dieta diária dos ácidos graxos Ômega 3, encontrados em alta concentração em alguns peixes e vegetais, ajuda a prevenir várias doenças oculares, segundo um estudo de cientistas americanos e suecos. O Ômega 3 contribuiria para evitar o desenvolvimento, entre outros, da chamada retinopatia da prematuriade, que afeta os bebês nascidos antes das 37 semanas de gestação, e da retinopatia diabética, de acordo com a pesquisa divulgada na última edição da revista científica britânica Nature Medicine. Para chegar a esta conclusão, os especialistas estudaram a influência do Ômega 3 nos vasos sanguíneos da retina, que, quando transbordam por causa de alguma destas doenças, formam tecidos fibrosos que tornam confusa a imagem enviada ao cérebro. Os cientistas observaram que, ao aumentar a presença do Ômega 3 na dieta, se reduzia o aumento desmesurado do sangue nos vasos da retina, o que evitaria o desenvolvimento de algum tipo de cegueira. "Os resultados indicam que o aumento das fontes de Ômega 3 ou de seus produtos bioativos reduz o desenvolvimento incontrolado de novos vasos sanguíneos", explicam os cientistas no artigo da revista. "As dietas ocidentais normalmente têm pouco Ômega 3, e os bebês prematuros estão carentes destes ácidos, porque a mãe o transmite durante o terceiro trimestre da gestação", acrescentam. Por isso, os especialistas recomendam a ingestão de suplementos de Ômega 3 para prevenir a retinopatia.
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