O Serviço de Nutrição da Associação Piauiense de Combate ao Câncer Alcenor Almeida (APCCAA) conquistou a Certificação Green Kitchen para o Hospital São Marcos, em Teresina, em razão dos padrões de qualidade na produção de alimentos saudáveis, a partir de critérios de sustentabilidade, pensados para os clientes.
A gerente de Nutrição do HSM, Izabella Freitas, informa que a conquista do selo reafirma o compromisso do São Marcos com práticas ambientais e sociais na cozinha que atende os pacientes, acompanhantes e colaboradores. “Entramos no programa fazendo parte do grupo de participantes premiados com o PIN 3”, declara.
As principais ações sustentáveis desenvolvidas pela equipe da Nutrição e Dietética são: a gestão dos recicláveis que recebem destinação conforme estabelecido pela coleta seletiva, uso reduzido de descartáveis, separação e recolhimento do óleo residual através de empresa credenciada por órgãos ambientais para reciclagem. As refeições são produzidas na própria instituição com temperos 100% naturais.
O Certificado é emitido pela empresa que reconhece o trabalho desenvolvido pelas instituições. A avaliação é constituída com base em critérios internacionais de medição de eficiência na responsabilidade socioambiental.