A Tardezinha da Enfermagem, um evento realizado pelo Hospital São Marcos (HSM) com o intuito de comemorar a Semana do Enfermeiro e agradecer seus colaboradores, aconteceu no último sábado (21), no Blue Tree Towers Rio Poty. A ideia era criar um ambiente de descontração, após 2 anos tensos de pandemia.
É comum que se comemore o Dia Internacional da Enfermagem (12/06) e o Dia do Técnico em Enfermagem (20/06) com palestras e capacitações, mas dessa vez o Hospital São Marcos resolveu inovar. Neste ano, o HSM queria trabalhar a saúde mental e que seus colaboradores da enfermagem pudessem relaxar em um momento conjunto. Essa foi apenas uma pequena ação do HSM para parabenizar e retribuir os serviços prestados.
O Dr. Gustavo Almeida, presidente da Associação Piauiense de Combate ao Câncer - Alcenor Almeida (APCCAA) e diretor geral do HSM, esteve presente e desejou felicitações. “É um grande prazer estar promovendo este evento após 2 anos de pandemia, uma grande felicidade estar com esses profissionais, que são parte fundamental do cuidado com os pacientes, então era importante homenageá-los”, destacou o Dr. Gustavo.
“Essa é a semana em que comemoramos os técnicos de enfermagem e os enfermeiros, que tiveram um papel fundamental no tratamento dos pacientes durante a pandemia. Passamos pelos mais diversos protocolos, quantas pessoas não saíram machucadas fisicamente e emocionalmente? Então esse é um momento de comemorar o retorno a uma vida mais próxima ao que era antes”, enfatizou a Dra. Susyanny Lavor, Diretora de Negócios Estratégicos do Hospital São Marcos.
A enfermeira Suelke Lilian, uma das presentes, agradeceu pela confraternização e disse que esse era o momento de diversão que estavam precisando. “Em nome de toda a equipe de enfermagem do HSM, agradecemos muito pela oportunidade de estar aqui, num momento de descontração, de diversão, depois de tanto tempo com dificuldade. O Hospital nos presentear com esse sábado incrível, estamos muito felizes!”, enfatizou Suelke.
A confraternização contou com um buffet especial, com feijoada e comidas típicas, e um grupo de pagode, que animou os participantes durante a tarde de sábado.