Grandes doses de vitamina D podem reduzir o risco de câncer, afirmam cientistas que conduziram um estudo com 1,1 mil mulheres com 55 anos ou mais, na área rural de Nebraska. Mulheres que tomaram cálcio e doses de vitamina D acima dos valores recomendados pelo governo norte-americano para pessoas de meia-idade apresentaram ocorrência de câncer 60 por cento menor, segundo o estudo. Do grupo estudado, 50 mulheres tiveram câncer. Pesquisadores da Escola de Medicina da Creighton University, em Omaha, Nebraska, publicaram um artigo sobre o estudo no American Journal of Clinical Nutrition. Os pesquisadores alertaram que é necessária investigação adicional para identificar se os efeitos nas mulheres brancas de meia-idade aplicam-se também aos homens, mulheres mais jovens e outros grupos étnicos. A vitamina D estimula a absorção do cálcio, necessário para o desenvolvimento e manutenção de dentes e ossos saudáveis. A vitamina D também é importante para as células nervosas e parece atuar como um regulador do sistema imunológico. O corpo produz vitamina D a partir da exposição ao sol, mas poucos alimentos são naturalmente ricos nesse componente, caso do salmão.
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